Сибирский ФО. Общий уровень смертности от туберкулеза среди заключенных снизился на 28,7 %

Красноярск, 15 ноября 2002, 08:52 — REGNUM  Вчера, 14 ноября, в Новосибирске прошло совместное заседание коллегии по проблемам безопасности и правопорядка при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском ФО и коллегии Министерства юстиции России.

Открывая заседание коллегии, полномочный представитель Президента РФ в СФО Леонид Драчевский сказал, что в процессе реализации федеральной целевой программы реформирования уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ на 2002-2006 годы можно отметить положительные примеры работы учреждений УИС Сибирского ФО. Так, уровень заболеваемости туберкулезом в учреждениях, исполняющих уголовные наказания, по сравнению с прошлым годом, снизился на 9%, а общий уровень смертности от туберкулеза среди осужденных снизился на 28,7 %.

В целом, обеспечивается выполнение требований закона и реализация прав изолированных от общества лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Также отмечается рост объемов производства предприятий уголовно-исправительной системы, принимаются меры по созданию дополнительных рабочих мест.

На совещании присутствовали руководители регионов Сибирского ФО, что позволило совместно обсудить проблемы содержания, состояния здоровья и трудовой занятости лиц, отбывающих наказания в учреждениях УИН, а также возможность интеграции производственной базы учреждений в экономику регионов.

По итогам заседания было принято решение, в котором отражены конкретные действия по вопросам улучшения медицинского обслуживания, соблюдения прав граждан, обеспечения возможности трудоустройства в учреждениях уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории округа. Участниками совещания также было отмечено, что вопросы создания реальных условий для социальной адаптации осужденных являются общими как для учреждений, исполняющих уголовные наказания, так и для руководства регионов.

По словам Министра юстиции Юрия Чайки, в документе представлен комплекс совместных мероприятий, которые дадут возможность поднять реформирование уголовно-исполнительной системы в целом, и в Сибирском федеральном округе в частности, на качественно новый уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail