У отравившихся в Великом Новгороде футболистов выявлен возбудитель кишечной инфекции

Калининград, 21 июля 2006, 16:06 — REGNUM  Результаты исследований анализов юных футболистов, госпитализированных 16 июля после ужина в одном из кафе Великого Новгорода с подозрением на пищевое отравление, подтвердили наличие у заболевших возбудителя кишечной инфекции. Об этом сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.

"В результате исследований, проведенных в бактериологической лаборатории Новгородской городской инфекционной больницы, у всех 16 больных, госпитализированных 16 июля в связи с подозрением на пищевое отравление после ужина в кафе "Олимпия", выделен возбудитель заболевания - клебсиелла окситока (семейство бактерий, вызывающих заболевание кишечной инфекцией)", - сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, 16 июля за медицинской помощью к специалистам "Скорой помощи" обратились 42 подростка в возрасте 15-16 лет, прибывшие на футбольные соревнования в Великий Новгород из Санкт-Петербурга и Калининграда. С признаками пищевого отравления и острой кишечной инфекции 16 пострадавших были госпитализированы. 18 июля все они в удовлетворительном состоянии были выписаны из больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail