Визит делегации Общественной палаты РФ в Ульяновскую область

Ульяновск, 21 июля 2006, 16:03 — REGNUM  Члены Общественной палаты Российской Федерации намерены поддержать ряд предложений Ульяновской области, связанных с реализацией национального проекта "Здоровье". Об этом председатель комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты РФ Александра Очирова заявила на брифинге, посвященном итогам визита делегации Общественной палаты РФ в Ульяновскую область, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области.

"У меня и моих коллег возникли некоторые соображения по поводу дополнения тех возможностей, которые предусмотрены национальным проектом. Здоровье., применительно к Ульяновской области. В том числе поддержки перспективного направления, связанного с радионуклидами. Есть несколько интересных предложений, связанных с именем доктора Гавриила Илизарова (привлечение федеральных квот на высокотехнологичные виды помощи, в том числе в ортопедии и травматологии), а также уточнения по проблемам родовспоможения и другим перспективным направлениям в реализации нацпроектов., - отметила Александра Очирова в беседе с журналистами.

Председатель комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев, в свою очередь, добавил, что в ходе встречи с руководителями региона принято принципиальное решение о создании и отработке на территории одного из районов области модели агентства территориального развития. "Это не должно быть частью бюрократии, частью администрации, - отметил на брифинге Вячеслав Глазычев, - это должна быть зарабатывающая на жизнь, но не на прибыль ориентированная организация, задача которой - работа со всеми потенциальными инвесторами в привязке к территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.