Великий Новгород примет участников российско-американского молодежного форума

Великий Новгород, 21 июля 2006, 15:53 — REGNUM  В рамках международной программы народной дипломатии People to People International в Великом Новгороде 22 июля пройдет российско-американский лагерь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, в Великий Новгород прибыли около 70 молодых людей из США в возрасте от 16 до 19 лет. Вместе с новгородскими ровесниками юные американцы примут участие в спортивных состязаниях в новгородском парке имени 30-летия Октября, посетят мастер-классы по изготовлению традиционных русских изделий народных промыслов в областном Доме народного творчества, а также примут участие в экологической акции "Чистый берег" на берегу Мячинских озер.

В городской администрации отметили, что российско-американский молодежный лагерь в Великом Новгороде проходит в рамках российско-американского молодежного гуманитарного форума-2006, который 17 июля стартовал в Москве под руководством Мэри Эйзенхауэр - исполнительного директора программы People to People International, внучки 34-го президента США Дуайта Д. Эйзенхауэра.

Напомним, программа была создана в 1956 году в США по инициативе президента Эйзенхауэра. Ее основной задачей явилось содействие в расширении дружеских связей американского народа с народами других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail