Жителей северо-востока Челябинска накажут за загрязнение озера

Челябинск, 21 июля 2006, 15:45 — REGNUM  Челябинской природоохранной прокуратурой проводится проверка по факту попадания сточных вод в озеро Первое, сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. 16 июля 2006 года МУП "ПО Водоотведение и водоснабжение" зафиксировало засор на коллекторе, расположенном по пер. Мамина,1а. Он образовался из-за несанкционированного сброса строительного и бытового мусора жителями района в канализационный самотечный коллектор (пластиковые бутылки, ветошь, шины от автомобилей, доски, щебень).

На ликвидацию засора понадобились сутки. При ликвидации аварии использовалась ассенизаторская машина для откачки и вывоза сточных вод. Ориентировочный объем сточных вод, попавших в озеро Первое, составил 72 кубических метра. В связи с возникшей ситуацией было сразу сообщено дежурному по городу, направлена информация в Росприроднадзор. Сотрудниками Роспотребнадзора отобраны пробы воды.

В настоящее время природоохранной прокуратурой направлены запросы в Управление Ростехнадзора и Роспотребнадзора по Челябинской области для определения суммы причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.