Встреча президентов Грузии и России состоится в ближайшее время

Тбилиси, 21 июля 2006, 15:39 — REGNUM  Встреча президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина "состоится в ближайшее время - договоренность об этом существует", сообщил 21 июля грузинским журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе, находящийся в Москве с целью подготовки встречи двух лидеров.

По его словам, "запланированная встреча Саакашвили и Путина в рамках неформального саммита глав государств-членов СНГ была отложена из-за того, что не удалось договориться о личной встрече президентов". "Исходя из важности темы, которую должны были рассмотреть президенты, и в связи с тем, что из-за напряженного графика саммита возможности их личной встречи не было, то было принято решение не проводить визит в этом формате", - сказал замглавы грузинского внешнеполитического ведомства. В то же время он отметил, что "грузинская сторона продолжает переговоры о проведении встречи президентов", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на встрече президенты Грузии и России должны были рассмотреть вопросы урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов, а также вопрос о прекращении там миротворческой операции. 18 июля президент Грузии заявил, что "окончательное решение правительства Грузии о выводе российских миротворческих сил будет зависеть от консультаций с российскими партнерами и от качества наших отношений, мы намерены предать этому очень интенсивный характер - еще больший, чем раньше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail