Красноярский край. Александр Хлопонин представит проект бюджета-2003

Красноярск, 15 ноября 2002, 08:16 — REGNUM  Сегодня глава исполнительной власти Александр Хлопонин после кропотливой работы его команды над главным финансовым документом Красноярского края на 2003 год, передаст сформированный с учетом интересов всей территорий региона проект бюджета на рассмотрение законодательной ветви власти. После получения проекта бюджета на будущий год краевые парламентарии изучат данный документ на профильных комиссиях, чтобы дать свою оценку параметрам бюджета.

Отметим, доходы бюджета запланированы в объеме 18,7 миллиарда рублей. Расходы при этом должны составить 20 миллиардов рублей, в том числе, около 1,5 миллиардов - на погашение кредиторской задолженности. Основными расходными статьями станут заработная плата и жилищно-коммунальное хозяйство. На оплату услуг ЖКХ социально-незащищенным слоям населения в бюджете заложены субсидии в размере 4 миллиардов рублей, против 350 миллионов рублей, предусмотренных на аналогичные цели в прошлом году.

Стоит напомнить, что губернатор края Александр Хлопонин до утверждения проекта главного финансового документа края на будущий год провел аппаратные совещания с главами Южного, Северного, Западного и Центрального районов региона, таким образом, был осуществлен адресный подход к формированию бюджетов городов и районов края. При этом губернатор неоднократно заявлял, что бюджет на будущий год будет "жестким, но реальным".

Возможно, на этот раз конфронтации краевых чиновников и законодателей относительно главного финансового документа края на 2003 год удастся избежать, и принятие бюджета пройдет спокойно и без излишних эмоций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail