Новосибирские чиновники считают, что ассортимент алкоголя восстановится лишь к Новому году

Новосибирск, 21 июля 2006, 15:29 — REGNUM  В мэрии Новосибирска полагают, что ассортимент импортного алкоголя в предприятиях торговли и общественного питания города начнет пополняться в сентябре, а полностью восстановится лишь к Новому году. Отвечая 21 июля на вопрос корреспондента ИА REGNUM, начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Татьяна Болаболова сообщила, что располагает лишь общей информацией, так как еще не проведен опрос местных алкогольных операторов, но склонна верить "пессимистичным сценариям".

Чиновник мэрии затруднилась оценить убытки продавцов, и связанные с ними потери для бюджета города. "Скорее всего, у нас будет информация по итогам июля, тогда мы сможем сказать более точно. Пока что я располагаю той же информацией, что и вы, - заявила Болаболова журналистам. - Те, кто придерживается оптимистичного сценария, считают, что ассортимент восстановиться через полтора-два месяца. Но я думаю, что какое-то шевеление начнется лишь в сентябре. А такое разнообразие, к какому мы с вами привыкли, так чтобы можно было подойти к полке и выбрать не просто Hennessey, а Hennessey во всех его ипостасях, появится еще позже. Но к Новому году-то мы сможем накрыть праздничный стол".

Начальник управления также подчеркнула, что контроль за оборотом алкогольной продукции возложен ан администрацию региона, поэтому мэрия не располагает данными о количестве контрафактного алкоголя и способах его уничтожения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.