Мошенница 3 года оформляла субсидии на жилье по фальшивым справкам (Еврейская АО)

Биробиджан, 21 июля 2006, 15:21 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор 45-летней жительнице г.Биробиджана (фамилия не сообщается), которая в течение 3-х лет незаконно получала субсидию на жилье. Следственные органы выяснили, что она предоставляла в муниципальное унитарное предприятие "Единый заказчик" фальшивые справки о своих доходах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM информацию об этом, сегодня 21 июля передала в эфир ГТРК "Бира".

В числе документов, которые необходимы для оформления субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг биробиджанка предоставляла справки о зарплате. В них указывалось, что заявительница работает у индивидуального предпринимателя и ее доход составляет 1200 рублей. Как рассказала юристконсульт МУП "Единый заказчик" Оксана Бабулина, личность 45-летней женщины не вызывала у специалистов унитарного предприятия недоверия.

"Также сказалось то, что документы на оформление мошенница приносила в те дни, когда был очень большой наплыв посетителей", - пояснила Бабулина.

Раскрылся обман при очередном оформлении субсидии в феврале нынешнего года. После проверки выяснилось, что гражданка не работает у предпринимателя, у которого она якобы оформлена. Более того, она сама занималась предпринимательской деятельностью. Экспертиза также показала, что все подписи на справках были поддельными.

Суд признал женщину виновной в использовании заведомо подложных документов и причинении имущественного ущерба собственнику путем обмана. Подсудимая раскаялась в суде. Приговор с учетом всех смягчающих обстоятельств - 1 год лишения свободы условно. Осужденная обязана возместить "Единому заказчику" материальный ущерб в сумме 17 тыс. руб. Дело в апелляционном порядке будет рассматривать биробиджанский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.