В Нижнем Новгороде достроят завод по переработке картофеля

Нижний Новгород, 21 июля 2006, 15:30 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено привлечь инвесторов для завершения строительства завод по переработке картофеля в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов.

По его словам, в настоящее время облправительство рассматривает вопрос о форме собственности завода. "Возможно, это будет предприятие государственное, либо АО с контрольным пакетом у регионального правительства, либо просто ОАО".

В настоящее время в завершении строительства и запуске завода заинтересованы как российские, так и зарубежные инвесторы, уточнил Седов.

По словам министра, номенклатура производимой предприятием продукции, возможно, будет раширена: завод будет осуществлять хранение, переработку и фасовку не только картофеля, но и других овощей.

На завершение строительства необходимо 20-30 млн рублей, сказал Седов.

Как уточнили в министерстве, строительство завода, который располагается в Сормовском районе Нижнего Новгорода, началось в 1989 году и продолжалось в течение 5 лет. Однако с 1994 года областной бюджет прекратил финансирование, и проект был заморожен. За период строительства были возведены несколько корпусов. Планировалось, что мощность завода составит 8,3 тыс тонн готовой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail