В Железногорске состоялось официальное представление нового гендиректора ГХК (Красноярский край)

Красноярск, 21 июля 2006, 15:13 — REGNUM  21 июля во Дворце культуры Железногорска состоялось официальное представление нового генерального директора ГХК Петра Гаврилова. Во встрече с журналистами, организованной после представления Гаврилова сотрудникам ГХК, приняли участие заместитель руководителя "Росатома" Андрей Малышев и заместитель губернатора края Виталий Бобров.

Андрей Малышев подчеркнул, что выбор нового директора предприятия производила специальная комиссия федерального агентства "Росатом", и именно Пётр Гаврилов, как руководитель, по ее мнению, соответствует самым высоким требованиям.

Пётр Гаврилов, в свою очередь отметил, что на Железногорском ГХК одна из самых низких зарплат в отрасли. "Чтобы предприятие начало зарабатывать, нужно заниматься профильным бизнесом и по полной загрузить мощности комбината экономически выгодными заказами", - считает Гаврилов.

По его словам, "прежде всего, необходимо навести порядок в экономике предприятия". Ещё одним источником дохода, по мнению генерального директора, станет кремниевое производство.

"Надо учиться зарабатывать самим, а просить деньги у "Росатома" я не намерен", - заявил Гаврилов. Первоочередной задачей директор ГХК считает решение проблемы теплоснабжения Железногорска. "Необходимо выяснить состояние дел по подготовке к зимнему отопительному сезону и решить вопрос о замещающих энергомощностях Сосновоборской ТЭЦ", - сообщил он.

Заместитель губернатора Виталий Бобров заявил, что краевая власть заинтересована в скорейшем запуске Сосновоборской ТЭЦ и кремниевого производства. "Все принципиальные и стратегические решения в деятельности ГХК мы будем принимать совместно с предприятием", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.