Потребкооперация закупит 800 тонн плодово-ягодной продукции, выращенной дачниками (Кузбасс)

Кемерово, 21 июля 2006, 15:00 — REGNUM  С начала года организациями потребительской кооперации Кемеровской области закуплено с личных подворий селян свыше 1 тыс. тонн мяса и почти 3,5 тыс. тонн молока. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 июля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как отметил председатель Кемеровского облпотребсоюза Салават Иткулов, в нынешнем сезоне кузбасские кооператоры улучшили прошлогодние показатели по объему заготовки мяса на 11%. Передовые позиции удерживают предприятия Кемеровского, Прокопьевского, Беловского и Новокузнецкого районов. Закупленная у деревенских жителей отборная мясная продукция реализуется на губернских рынках и ярмарках, идет на производство колбасных изделий и полуфабрикатов, а также поступает в сеть общественного питания.

В лидеры по закупу молока с частных подворий селян вышли специализированные заготовительные кооперативы, созданные в рамках национального приоритетного проекта. С начала года кооператив "Согласие" Промышленновского района, а также предприятия, созданные по такому же принципу в Крапивинском, Топкинском, Ленинск-Кузнецком и Яшкинском районах, собрали более 1 тысячи тонн молока.

Кемеровский облпотребсоюз создает в Кузбассе базу по заготовке и переработке плодов и ягод. До конца года кооператоры планируют закупить около 800 тонн плодово-ягодной продукции, выращенной на садоводческих участках дачников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.