В Ханты-Мансийске появится детско-юношеский конноспортивный клуб

Ханты-Мансийск, 21 июля 2006, 14:47 — REGNUM  Детско-юношеский конноспортивный клуб планируется сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2006 года в Ханты-Мансийске. На его базе предусматривается создание единого комплекса услуг. Проектом предусмотрен крытый конный манеж 65х26 м с трибунами, реабилитационно-восстановительный центр, ветеринарный пункт с изолятором, конюшня на 30 денников, кафе, открытые трибуны стадиона, поле для конкура, два поля для выездки, беговая дорожка, система поддоков и левад, прогулочная трасса, хозяйственные и производственные строения.

В детско-юношеской конноспортивной школе будут развиваться основные виды конного спорта: выездка (езда основными аллюрами и выполнение на них манежных фигур) и конкур (преодоление препятствий). Планируемое количество занимающихся может составить - 150 человек в учебных группах. Будет также пони-клуб при школе верховой езды.

Кроме того, предусмотрен реабилитационно-восстановительный центр, где будет развиваться иппотерапиия (лечебная верховая езда) и адаптивная физическая культура. Центр лицензирует в установленном порядке виды и направления своей деятельности, реализует и разрабатывает программы и системы по реабилитации и восстановлению лиц с ограниченными физическими возможностями. Отличительной чертой иппотерапии является высокая эффективность и уникальность реабилитационно-абилитационного воздействия на физическую и психическую сферы человека.

Центр будет лицензировать виды и направления своей деятельности, разрабатывать, лицензировать и внедрять на рынок туристический продукт. Предоставлять услуги проката и аренды лошадей, гужевого транспорта, мототехники, по приобретению, транспортировке и содержанию лошадей частными лицами.

На территории ДЮКСК будет работать массажный кабинет и сауна. Наряду с классическими видами конного спорта, предусматриваются наиболее доступные виды: скачки на различные дистанции и по пересеченной местности, национальные конные игры. Открытые трассы будут использоваться для катания на санях и экипажах, снегоходах и квадроциклах. Предполагается организация и проведение мероприятий по авто и мото спорту, концертных и шоу программ, выставок, соревнований, сообщило ИА "Тюменская линия".

Сейчас ведется разработка бюджета конно-спортивного клуба на 2007 год, в том числе и штатного расписания. Набор кадров планируется осуществлять как с привлечением приглашенных специалистов, так и жителей Ханты-Мансийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.