За полгода в Березовском закрыли 26 наркоточек (Кузбасс)

Кемерово, 21 июля 2006, 14:38 — REGNUM  В городе Березовский Кемеровской области сотрудники милиции в течение полугодия изъяли 2,69 кг наркотических средств. Зарегистрировано 48 преступлений, связанных с наркотиками, из них - 44 по сбыту, из которых 27 направлено в суд. Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, за прошедший период в городе было закрыто 26 наркоточек и задержаны 12 сбытчиков наркотических средств.

В этом году был перекрыт канал поставки героина в город. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан один из распространителей наркотика, через которого вышли и на поставщика. Также была изъята крупная партия героина (около 7 граммов) и задержана поставщица, которая перевозила эти наркотики из Кемерово в Березовский.

Участковые уполномоченные выявили 2 наркопритона. В отношении граждан, предоставляющих помещения для приготовления и употребления наркотических веществ, возбуждены уголовные дела по статье 232 Уголовного кодекса РФ - "организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ".

В Березовском с 2005 года действует городская целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту", цель которой - создание условий для приостановления распространения наркомании, роста злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота и, как следствие, сокращение правонарушений и преступлений, связанных с наркоманией.

В ОВД была введена должность оперативного сотрудника и планируется ввести должность эксперта-криминалиста, который будет проводить экспертизы по изъятым наркотикам. В городе в ближайшее время будет создана химическая лаборатория для проведения экспертиз по изъятым наркотикам, тогда как сейчас сотрудники милиции вынуждены эти экспертизы проводить в Кемерово.

В Березовском ОВД постоянно работает телефон доверия, куда жители города сообщают информацию о наркопритонах и наркоточках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail