Гражданка РФ, пытавшаяся незаконно убыть за границу, предстанет перед судом (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 июля 2006, 14:33 — REGNUM  В суд Южно-Сахалинска передано уголовное дело по обвинению жительниц областного центра Ли Сун Дя и Пак Ок Сун в совершении преступлений против государственной власти, им инкриминировано покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ и пособничество в совершении указанного преступления (ч.3 ст.30 и ч.1 ст.322 УК РФ, ч.5 ст.33 и ч.1 ст.322 УК РФ). Об этом 21 июля сообщила старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

Оперативным отделением отдельного контрольно-пропускного пункта "Сахалин" Пограничной службы ФСБ РФ установлено, что жительница Южно-Сахалинска Ли Сун Дя, ранее будучи депортированная из Республики Корея и не имеющая въездной визы в эту страну, с целью незаконного въезда в Корею использовала заграничный паспорт своей родственницы Пак Ок Сунн по договоренности с ней.

23 июня 2006 года Ли Сун Дя в аэропорту г. Южно-Сахалинска при прохождении пограничного контроля для вылета в Корею предъявила пограничному наряду паспорт Пак Ок Сун. Здесь она и была задержана.

16 июня текущего года за аналогичное преступление Корсаковским городским судом гражданин России Магомедмирзоев М.У. признан виновным и осужден к наказанию в виде денежного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.