Военные не подтверждают информацию о присутствии натовцев в Нижегородской области

Нижний Новгород, 21 июля 2006, 14:22 — REGNUM  Российские военные не подтверждают информацию о прибытии натовских специалистов в Мулинский гарнизон, расположенный на территории Нижегородской области.

"Все заявления нижегородских коммунистов о том, что в Мулинский гарнизон прибыли натовские специалисты, остаются пустыми разговорами", - заявил корреспонденту ИА REGNUM, источник в 22-й армии, отметив при этом, что совместные российско-натовские тренировки нельзя назвать учениями: "Это скорее военная игра", - пояснил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, председатель регионального обкома КПРФ Николай Рябов уверен, что в настоящее время 10 иностранных военных специалистов уже прибыли в Мулминский гарнизон и "ведут там работу".

Коммунисты намерены провести акцию протеста против совместных учений 22 июля рядом с гарнизоном. Первый протестный пикет они провели 16 июля, когда ожидался приезд специалистов НАТО в Нижегородскую область. В КПРФ были уверены, что визит отложен из-за негативной реакции населения.

В дальнейшем коммунисты намерены противодействовать организации учений в Нижегородской области. Официальные власти Нижнего Новгорода и Нижегородской области в свою очередь заявляли, что пикетов и акций протеста в связи с проведением учений в регионе проводиться не будет.

Мероприятия с участией солдат НАТО намечены на конец сентября. Планируется, что в Мулинский гарнизон прибудет по одной роте танкистов, пехотинцев, материально-технического обеспечения и рота обслуживающего персонала. Кроме того, натовцы привезут с собой 12 танков, 12 БТР, 6 командно-штабных машин и различное вооружение (патроны, снаряды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail