Каспийское пароходство заявило о беспрепятственном проходе азербайджанских судов по водам России

Баку, 21 июля 2006, 13:59 — REGNUM  В настоящее время проблем с проходом азербайджанских судов по внутренним водам России нет. Работа судов Каспийского морского пароходства Азербайджана (Каспар) в этом направлении осуществляется в рабочем порядке. Как сообщает ИА "Тренд", в этом году пароходство получило от правительства России 25 разрешений на 14 судов на проход по внутренним водам РФ. Из общего количества разрешений 11 предусмотрено на проход в Каспий и 14 - на выход из Каспия.

Однако, несмотря на полученные разрешения, Азербайджан надеется на заключение долгосрочного соглашения на проход по внутренним водам РФ. Для решения этого вопроса в России необходимо осуществить изменение не только Морского кодекса, но и существующего законодательства.

В настоящее время стоимость оплаты прохода азербайджанских судов по внутренним водам России в один конец обходится в 20-25 тыс.долларов. Российские суда за аналогичные действия платят 5-6 тыс. долларов. Таким образом, проход азербайджанских судов дает большую выгоду канальным службам России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.