Президент Украины передумал ехать в Москву

Ереван, 21 июля 2006, 13:56 — REGNUM  Президент Виктор Ющенко не поедет в Москву на саммит СНГ, который намечен на 21 -22 июля. Об этом сегодня, 21 июля, днём, на брифинге сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по её словам "президент Украины, учитывая политическую ситуацию в стране, принял решение, что в эти дни он должен находиться в Украине".

Вместе с тем Геращенко отметила, что Ющенко 21 июля направил официальное письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором заверил его в открытости отношений, и в том, что Украина рассматривает Россию как главного стратегического партнера.

До этого ряд украинских СМИ со ссылкой на источники и официальные лица в окружении президента заявляли о том, что Ющенко готов ехать на саммит в Москве. Напомним, что ранее и также неожиданно от поездки в Москву отказался президент Грузии Михаил Саакашвили. По некоторым данным, он повернул свой кортеж обратно практически из аэропорта Тбилиси. Официальные причины такого решения не назывались, однако в Тбилиси давали понять, что Саакашвили не удалось договориться о встрече с Путиным. Затем пришло сообщение о том, что в Москву не едет и президент Армении Роберт Кочарян. В качестве причины называлось состояние его здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.