На 8% снизился уровень преступности в Вологодской области

Вологда, 21 июля 2006, 13:55 — REGNUM  Более чем на 8% снизился уровень преступности на территории Вологодчины с начала года.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM прокурор Вологодской области Александр Апанасенко, если к июлю 2005 года было зарегистрировано 18,5 тысячи преступлений, то в текущем году их число сократилось до 17 тысяч. Помимо этого, на 8% снизилось число убийств, на 29% - умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 9% - изнасилований, на 7,5% - краж, на 14% - грабежей. "Практически все виды преступлений, за исключением поджогов и мошенничеств, снизились. За исключением преступности совершеннолетних, где мы имеем небольшой рост на 2,8%. А также на 10% больше преступлений совершено в общественных местах", - отметил Александр Апанасенко. По словам областного прокурора, снижение числа зарегистрированных преступлений отмечается в Череповце, Чагодещенском, Кич-Городецком, Бабушкинском, Тотемском, Великоустюгском районах. Вместе с тем в Вашкинском, Верховажском, Кирилловском районе отмечается рост преступности.

Раскрываемость убийств за текущие полгода повысилась на 3%. На столько же возросла раскрываемость умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. На 45% больше выявлено фактов взяточничества, на 51% преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.