99% владельцев затопленных дач не смогут доказать свою правоту в суде (Красноярск)

Красноярск, 21 июля 2006, 13:26 — REGNUM  99% владельцев затопленных дачных участков и частных построек не смогут доказать свою правоту в суде, поскольку подавляющее большинство пострадавших объектов не соответствовали техническим нормам, заметил 21 июля на пресс-конференции руководитель Енисейского бассейнового водного управления Анатолий Хмельков.

"Все, что строится в нижнем бьефе Красноярской ГЭС, должно быть устроено так, чтоб не иметь ущерба при водосбросе в 12,5 тыс. кубометров в секунду, - отметил он. - Для этого необходимы дамбовые сооружения, которых практически никто из пострадавших владельцев не возводил".

Например, защитную дамбу от сброса воды на Саяно-Шушенской ГЭС имеет село Шушенское, Абакан также завалован защитными дамбами. Минусинск пострадал от водосброса, поскольку его дамба не достроена.

Хмельков отметил, что любое строительство должно согласовываться с Енисейским бассейновым управлением, невзирая на удаленность непосредственно от берега Енисея. "Наша организация не имеет права контроля за выполнением водоохранного законодательства, мы занимаемся лишь техническим согласованием", - подчеркнул он.

Напомним, в ходе водосброса Красноярская ГЭС не нарушила законодательных норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.