В Архангельской области за полгода выявлено 150 нарушений лесного законодательства

Архангельск, 21 июля 2006, 13:09 — REGNUM  За 6 месяцев 2006 года в Архангельской области при проведении проверок выявлено 150 нарушений лесного законодательства.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления Росприроднадзора по Архангельской области Светлана Барачевская, в 1-м полугодии 2006 года отделом по лесному контролю проведено 38 различных проверок. Из них 26 плановых проверок и 12 проверок вне плана - по жалобам и заявлениям граждан и организаций. 18 проверок проведено с правоохранительными органами, прокуратурой, администрациями муниципальных образований. Основными нарушениями были незаконные рубки леса, невыполнение лесопользователями договорных условий, нарушения правил отпуска древесины на корню, нарушения при отводе лесосек и проведению рубок ухода.

По результатам проверок выдано 79 предписаний. Составлено 68 протоколов о незаконных порубках леса. Предъявлено исков о возмещении ущерба на сумму 17101,4 тыс. рублей. Начислено неустоек на сумму 2419,7 тыс. рублей. Для взыскания начисленных сумм ущерба и неустоек в принудительном порядке направлено 20 материалов в прокуратуру области и 22 материала в суды. 17 дел передано в правоохранительные органы для выявления виновных в незаконных порубках леса, уточнения их местонахождения. По выявленным нарушениям рассмотрено 218 административных дел. Привлечено к административной ответственности 192 юридических, физических и должностных лиц на сумму 370,1 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail