Матерацци рад, что "Золотой мяч" остался у Зидана

Весь мир, 21 июля 2006, 13:06 — REGNUM  20 июля состоялось заседание дисциплинарного комитета ФИФА, на котором обсуждался эпизод в финале ЧМ по футболу между сборными Италии и Франции. В этом матче капитан французов Зинедин Зидан ударил защитника сборной Италии Марко Матерацци, за что получил красную карточку и был удален с поля.

Оба игрока извинились перед ФИФА за свое поведение и выразили сожаление по поводу случившегося. Они также понесли наказание: Матерацци, как уже сообщало, получил 5000 швейцарских франков штрафа и пропустит 2 матча сборной Италии. Зидан оштрафован на 7500 тыс. франков и дисквалифицирован на 3 игры сборной. Но учитывая обстоятельство, что Зидан завершил международную карьеру, ФИФА заменила дисквалификацию на 3 дня исправительных работ.

Между французским и итальянским футболистами "остается неразрешенным вопрос относительно степени нанесенного Зидану оскорбления", заявил президент Французской федерации футбола Жан-Пьер Эскалетт. "Футболисты дали схожие показания на слушании, - сказал Эскалетт. - Однако Зидан настаивает на том, что оскорбления прозвучали не только в отношении его сестры, но и матери, в то время как Матерацци опровергает это". "Решение ФИФА обоснованное и правильное", - заявил Эскалетт, слова которого передает РТР.

Матерацци по поводу приговора предпочел молчать, заявив, что рад тому, что "Золотой мяч" остался у Зидана, потому что француз его полностью заслужил своей игрой на ЧМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.