В Орле прошел митинг оппозиции в защиту конституционных прав

Орел, 21 июля 2006, 13:01 — REGNUM  Вечером 20 июля перед зданием областной администрации в Орле прошел митинг "в защиту конституционных прав орловцев", организованный местным отделением КПРФ, передает корреспондент ИА REGNUM. Его участники говорили о том, что противостояние областных и городских властей не способствует нормализации жизни в областном центре и объективно приводит к "революционной ситуации". По итогам митинга была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: "Стоило только мэру Александру Касьянову начать распоряжаться городской землей в интересах граждан, как областной Совет народных депутатов в срочном порядке принял закон, по которому у города было отобрано право ею распоряжаться. А ведь именно это право позволяет пополнять городской бюджет и ремонтировать дороги, социальные объекты, жилье и инженерные коммуникации.

Администрация области не перечисляет в полном объеме федеральные деньги муниципальным предприятиям транспорта за перевозку льготных категорий граждан. Аналогичная ситуация наблюдается и с перечислением федеральных средств для выплаты субсидий за услуги ЖКХ малоимущим гражданам.

В г. Орле запрещено печатать оппозиционные газеты "Орловская искра", "Орловские новости". В тоже время в подконтрольных областной администрации СМИ практически ежедневно показывают, как стало плохо в г. Орле, обвиняя в этом прямо или косвенно Александра Касьянова и поддерживающую его фракцию депутатов - коммунистов городского Совета.

Расцениваем подобные действия как пренебрежение конституционными правами большинства орловцев и их волеизъявлением на выборах 12 марта 2006 г.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.