На заседании комитетов Госсовета Чувашии одобрены поправки в бюджет-2006

Чебоксары, 21 июля 2006, 12:54 — REGNUM  Накануне внеочередной сессии парламента состоялось заседание комитетов Госсовета Чувашии, на котором рассматривался законопроект о внесении изменений в закон о республиканском бюджете на 2006 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета, мМинистр финансов республики Николай Смирнов доложил депутатам, что законопроектом предусмотрено увеличение доходов республиканского бюджета на 469,5 миллионов рублей, а расходов на 547,1 миллионов рублей. Рост промышленного производства за январь-май 2006 года составил 109,2% к аналогичному периоду 2005 года.

По словам Смирнова, дополнительные доходы предусматривается направить на успешное выполнение приоритетных национальных проектов - развитие образования, здравоохранения и спорта, культуры в виде инвестиций на создание социальной, транспортной и другой общественной инфраструктуры, в основном, в сельской местности. Так, на строительство школ направляется 34 млн. рублей, объектов здравоохранения - 82,5 млн., реконструкцию объектов культуры - 42 млн., строительство и реконструкцию объектов физкультуры и спорта - 95,8 млн., строительство и реконструкцию автомобильных дорог - 38 млн. рублей. Увеличивается также поддержка сельскохозяйственного производства. На развитие племенного животноводства, в частности, дополнительно выделяется 15 млн. рублей.

Дальнейшая часть работы заседания прошла, если можно так выразиться, в форме диалога - вопросов и ответов. Вопросов было немало, все они касались жизненных проблем населения, отмечают в пресс-службе. Депутатов, например, волнует то обстоятельство, что в ряде сел и деревень республики до сих пор не рассчитались с гражданами за проведение работ по газификации населенных пунктов. Как пояснил министр финансов, это, в основном, получилось потому, что некоторые организации и должностные лица проявляли расхлябанность, нерасторопность, безответственно подходили к оформлению документов.

На заседании также были подняты проблемы с субсидированием на приобретение горюче-смазочных материалов, усиления внимания к вопросам обеспечения населения качественной питьевой водой, об ипотечном кредитовании.

Участники заседания решили рассмотренный законопроект внести на обсуждение внеочередной 34-й сессии Государственного Совета Чувашии 25 июля.

Министр финансов Николай Смирнов попросил присутствующих усилить внимание к составлению проекта бюджета Чувашской Республики на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.