Амурские парламентарии предлагают увеличить детские пособия вдвое

Благовещенск, 21 июля 2006, 12:42 — REGNUM  Повысить в Приамурье базовое ежемесячное пособие на ребенка с 70 до 150 рублей предлагают амурские депутаты. Внесение изменений в закон "О ежемесячном пособии на ребенка в Амурской области" по мнению парламентариев, станет конкретным шагом по преодолению сложной демографической ситуацией в стране и регионе и стимулированию роста рождаемости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 июля сообщила пресс-секретарь облсовета Лариса Буянова.

Предложение будет рассмотрено на августовской сессии и в случае принятия вступит в силу с 1 января будущего года. На более чем двукратное повышение размера детских пособий потребуется более 68 миллионов рублей бюджетных средств.

Еще одна инициатива областных парламентариев - подготовка законопроекта "О воспитании и обучении детей-инвалидов в Амурской области". В Приамурье детей-инвалидов сейчас свыше трех тысяч, их количество продолжает расти. Цель будущего закона, поясняют в облсовете, - обеспечить государственные гарантии прав детей-инвалидов на получение общедоступного и бесплатного воспитания в дошкольных, общеобразовательных учреждениях и на дому.

Образовательное учреждение предоставит детям на время обучения бесплатную учебную, справочную и специальную литературу, обеспечит в случае необходимости преподавателями. Оплата учителю за обучение ребенка-инвалида на дому будет производиться по установленной ставке общеобразовательного учреждения. Если у родителей ребенка есть педагогическое образование и они самостоятельно обучают ребенка, то затраты им также будут компенсироваться. Обучение детей-инвалидов на дому или в общеобразовательных учреждениях будет оплачиваться субвенциями из областного бюджета городам и районам области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.