Расформировано и переформировано около 40 воинских частей Южного оперативного командования украинской армии

Киев, 21 июля 2006, 12:32 — REGNUM  Расформировано и переформировано порядка 40 воинских частей южного оперативного командования (ЮОК) вооруженных Сил Украины (ВСУ), штаб которого находится в Одессе. Об этом сообщила сегодня, 21 июля, пресс-служба Министерства обороны, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным ведомства, сокращено больше 5 тысяч должностей военнослужащих и штатских сотрудников. Эта работа ведется согласно государственной программе развития ВСУ на 2006 - 2011 гг., в частности, предпринимаются меры, связанные с переходом к объединенному оперативному командованию. Планируется, что в ближайшие несколько лет ЮОК будет окончательно реорганизовано в территориальное управление "Юг". На него намечено возложить задачи по ведению мобилизационной работы, территориальной обороне, подготовке военных мобилизационных ресурсов и рекламированию контрактной службы.

Как пояснил исполняющий обязанности начальника управления боевой подготовки ЮОК Александр Иванов, по мере внедрения реформ и сокращения ВСУ воинские формирования оперкомандования будут совершенствоваться, а потерявшие боевой потенциал - ликвидироваться. Воинские части, выполняющие задачи по назначению, переданы в подчинение 6-го армейского корпуса. Они должны обеспечить решение практически всех задач, стоявших перед ЮОК, а также играть основную роль в выполнении Украиной обязательств по участию в миротворческих операциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.