В Череповце возобновились поджоги домов в исторической части города (Вологодская область)

Вологда, 21 июля 2006, 12:29 — REGNUM  В Череповце возобновились поджоги деревянных муниципальных жилых домов в исторической части города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе дознания пожарной инспекции города, 20 июля в 22:10 загорелся деревянный 2-этажный 8-квартирный дом по Луначарского 36,а. Причина пожара - поджог в чердачном помещении здания. В тушении приняли участие 3 пожарных расчета, жильцы дома эвакуированы. Большинство квартир не пострадало, но для дальнейшего проживания полностью залитое водой здание не пригодно. По факту поджога возбуждено уголовное дело. С начала года это уже 5 поджог жилых деревянных домов в исторической части Череповца, в 2005 году было зарегистрировано свыше 20 поджогов. Ни одно уголовное дело на сегодняшний день не раскрыто.

Напомним, поджоги деревянных домов в Череповце начались после начала реализации городской программы расселения ветхого и аварийного жилья. На строительства новых квартир для расселения 60 ветхих зданий в городском бюджете заложено 180 млн. рублей. В настоящее время сданы в эксплуатацию 160 новых квартир. В городе не исключают, что именно строительство жилья под расселение вызвало массовые поджоги. Сами жильцы уверены, что их дома поджигают, расчищая место для строительства коттеджей и торговых центров. В 2005 году для предотвращения числа поджогов администрация города привлекла к охране исторической части города частные охранные структуры. В этом году от дополнительной охраны решено отказаться. В среднем она обошлась горбюджету в 600 тыс. рублей, однако общее число поджогов не сократилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail