В Приамурье очередной шторм

Благовещенск, 21 июля 2006, 12:26 — REGNUM  21 большинство районов Приамурья накрыл мощный циклон со шквалистым ветром и сильными дождями, который подошел к берегам р.Амура с юга. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 20 июля главный синоптик областного метеоагентства Светлана Казачинская, в связи с этим на территории области объявлено штормовое предупреждение.

21-23 июля в центральных и южных районах Амурской области ожидаются сильные ливневые дожди, местами продолжительные. Грозы будут сопровождаться шквалистым, до 13-18 м/с, усилением ветра, местами вероятны шквалы до 25 м/с и град. Ненастная погода в Приамурье задержится на 3-4 дня. Обильные дожди повысят водность рек, и на малых реках Амурской области возможен резкий подъём уровня воды с подтоплением пойменных участков русла.

Предыдущее предупреждение синоптики объявляли 10 июля. В соответствии с их прогнозом на территории области гремели грозы, дул шквалистый ветер, на севере Приамурья выпал град. Предшествовавший же июнь в областном центре Приамурья назван самым дождливым после 1998 года и самым прохладным после 1999 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.