В каждой церкви Тюмени есть икона Казанской Божией Матери

Тюмень, 21 июля 2006, 12:21 — REGNUM  21 июля православные отмечают праздник Казанской иконы Божией Матери - одной из самых почитаемых в народе святынь. Икона была обретена 21 июля 1579 года. После завоевания Казани войсками Ивана Грозного пожар уничтожил почти всю христианскую часть города, но, по преданию, Богородица явилась во сне девятилетней девочке Матроне и указала место на пепелище, где сохранился образ.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в этот день совершит божественную литургию, молебен и крестный ход в соборе Казанской иконы на Красной площади.

Тюменские же храмы сегодня полны верующих: в каждой церкви города есть икона Казанской Божией матери. В Тюменском Благочинье говорят, что сегодняшний праздник для православных то же, что для обычного человека - день рождения матери, поэтому сегодня в церковь принято приходить с "подарками": цветами и свечами. В этот день верующие просят у Богородицы защиты и здоровья для себя и своей семьи. На Казанскую обычно играется много свадеб, будут сегодня венчать молодоженов и в Знаменском соборе Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail