"Зальцбург-2014" не в обиде, что на Сочи работают легенды австрийского спорта

Весь мир, 21 июля 2006, 12:16 — REGNUM  Руководители заявочного комитета "Зальцбург-2014" считают абсолютно нормальным участие трех легендарных австрийских горнолыжников - многократного чемпиона мира Карла Шранца, трехкратного олимпийского чемпиона Тони Зайлера и олимпийского чемпиона Франца Кламмера, которые являются советниками президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, в поддержке российского Сочи в олимпийской гонке-2014. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил исполнительный директор заявочного комитета "Зальцбург-2014" Гарольд Лайтнер.

"Конечно, мы в курсе, что легендарные австрийские горнолыжники активно способствуют продвижению кандидатуры Сочи - прямого конкурента Зальцбурга, - сказал Гарольд Лайтнер. - Но мы ни в коем случае их не осуждаем. В современном мире каждый преследует в первую очередь свои деловые интересы. И абсолютно нормально, что люди работают там, где им работать выгоднее. Законы конкуренции еще никто не отменял, а эпоха глобализации позволяет уже не ограничиваться в выборе месте жительства или работы только одной страной".

Отметим, что кроме трех австрийцев, советником президента ОКР Леонида Тягачева по проекту "Сочи-2014" является Бернар Руси из Швейцарии, олимпийский чемпион 1972 года и серебряный призер Игр-76 по горным лыжам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.