В Самарской области продолжается строительство офисов врачей общей практики

Самара, 21 июля 2006, 12:00 — REGNUM  В Самарской области продолжается создание сети учреждений по оказанию медицинской помощи сельскому населению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. 20 июля строящиеся 2 офиса в селах Безенчукского района - Натальино и Прибой - посетила рабочая группа, состоящая из представителей Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, сотрудников министерства здравоохранения области, муниципалитета, а также подрядной строительной компании.

В селе Натальино на уже готовом фундаменте возводятся стены, а в селе Прибой уже готовятся класть перекрытия, поставлены внутренние перегородки. Проект - типовой. Основной материал - пенобетон. Только в первом случае положен дополнительно пенопластовый утеплитель стен и блоки "Бессер", а во втором - снаружи облицовочный кирпич. Оба офиса обещают быть теплыми и долговечными. Они будут оснащены современным оборудованием, позволяющим оказывать сельчанам квалифицированную первичную медицинскую помощь. В с. Натальино врач и медсестра - супруги, живут и работают в селе уже 19 лет, имеют хороший дом. Раньше, по их словам, по вызовам путь от одного больного до другого отнимал у врача не менее часа. Теперь, благодаря новому автомобилю УАЗ, врач будет успевать гораздо больше.

В Прибое врач общей практики - бывший терапевт из Кинель-Черкасского района. Для ее семьи на условиях жилищного кредитования по линии "сельской ипотеки" будет построен дом стоимостью около 1 млн. рублей.

Уже сегодня врачи общей практики успевают принять за день до 45 человек. С 1 июня к зарплате, которая составляла примерно в 22 тыс. рублей, прибавились надбавки - около 19 тыс. рублей, в зависимости от показателей эффективности работы, таких как: число посещений, проведение вакцинации, диспансеризации населения, профилактических и диагностических мероприятий, наблюдение беременных женщин, детей.

Как было заявлено в ходе осмотра офисов, оба здания будут введены в эксплуатацию в начале октября текущего года. Выбор населенных пунктов для строительства офисов был неслучаен, так как это наиболее отдаленные от районной больницы села, с большим количеством населения. Причем, по словам врачей, это люди в массе своей пожилые, много лет проработавшие на сельскохозяйственных предприятиях района, с множеством запущенных заболеваний.

Напомним, что каждый офис врача общей практики рассчитан на обслуживание примерно 1,5 тыс. сельчан (3-6 поселений). На строительство или реконструкцию здания каждого офиса требуется по 2,5 млн. рублей, которые выделяются на условиях софинансирования из областного бюджета и бюджета муниципального района. На медицинское оборудование - около 600 тыс. рублей. При каждом офисе уже имеется автомобиль УАЗ. Оборудование и автомобиль закупаются на средства областного бюджета. В 2005 году было открыто 12 офисов врачей общей практики в разных районах области. Строительство продолжается. В текущем году будет построено еще 70, в следующем - еще столько же. На сегодня остаются свободными лишь 15 вакансий сельских медицинских работников. Требуется обеспечить жильем 53 врача и медсестры. Это может быть строительство нового, реконструкция уже существующего дома или покупка жилья. Планируется, что до конца 2008 года на территории области заработает 152 офиса. У сельчан будет возможность в любое время получать квалифицированную, качественную первичную медицинскую помощь, не выезжая из села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом