Санитарные врачи выявили на стройках Екатеринбурга нарушения

Екатеринбург, 21 июля 2006, 12:00 — REGNUM  В Екатеринбурге в результате проверок, проведенных специалистами областного Управления Роспотребнадзора на 21-й из 24-х проверенных строек выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В "черный список" попали ООО "Уралстрой-1", ЗАО "Олимпс", ЗАО "СМУ-3", ООО "Металлайн", ООО "Лек Сервис", ООО "УМС-комплекс", ООО "УралмашСтройКомплекс", ООО "СМУ-77 ГП", ООО "Корпорация "Маяк", ООО "Уралтрансгаз", ЗАО "Строймонолит", ЗАО "ОтделСтрой СУ-51", ЗАО Трест "Строймонолит", ЗАО "Средуралпромстрой", ЗАО "Гормонолитстрой", ООО "Эльмашстрой". Санитарные врачи проверяли условия труда строителей (включая организацию питания, питьевого режима и состояние бытовых помещений) и соответствие содержания территории строительных площадок санитарным правилам и нормам (наличие санитарно-эпидемиологического заключения на строительство, системы регулярного удаления отходов со стройплощадок, сбора сточных вод от мытья колес строительной техники).

Выяснилось, что работы ведутся без санитарно-эпидемиологических заключений, на ряде объектов отсутствуют емкости под стоками от мытья колес строительной техники, с территории не вывозится мусор. Также отсутствуют документы, подтверждающие своевременный вывоз строительных и бытовых отходов, а бытовые помещения не оборудованы временными водопроводами и канализацией. В части соблюдения законодательства, обеспечивающего необходимые условия труда рабочих, выявлено отсутствие умывальников и душевых, организованного питания, комнат для приема пищи и условий для хранения продуктов, питьевой воды гарантированного качества, постоянное проживание на стройках строителей из ближнего зарубежья без условий для соблюдения элементарных правил гигиены, сообщило "URA.Ru".

В настоящее время службой Роспотребнадзора принимаются меры по отношению к строительным организациям, в работе которых были обнаружены нарушения. Информация о выявленных нарушениях санитарного законодательства на строительных площадках Екатеринбурга доведена до городской администрации. При этом мероприятия по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на строительных организациях Екатеринбурга продолжаются.

Напомним, что внеплановые проверки на строительных объектах Екатеринбурга проводятся в связи с недавними событиями на стройке торгового комплекса IKEA, где произошло массовое пищевое отравление рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.