10 специалистов из НАТО уже прибыли в Нижегородскую область, уверены в КПФР

Нижний Новгород, 21 июля 2006, 11:45 — REGNUM  В настоящее время 10 иностранных военных специалистов уже прибыли в Мулминский гарнизон Нижегородской области и "ведут там работу", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального обкома КПРФ Николай Рябов 21 июля со ссылкой на собственные источники.

"Эти специалисты живут в местной гостинице, ведут работу с руководством военных подразделений, дислоцирующихся в Мулино", - заявил Николай Рябов.

Он выразил сожаление, что обком "допустил ошибку и не заявил о проведении пикетов в течение всей этой недели". Ранее сообщалось, что первый пикет против совместных с войсками НАТО учений в Мулино коммунисты организовали 16 июля, когда, по данным обкома, был запланирован приезд натовских специалистов.

Теперь коммунисты намерены провести акцию протеста 22 июля рядом с гарнизоном.

Ранее сообщалось, что коммунисты намерены противодействовать организации учений в Нижегородской области. Официальные власти Нижнего Новгорода и Нижегородской области в свою очередь гарантируют, что пикетов и акций протеста в связи с проведением учений в регионе проводиться не будет. В Минобороны РФ сообщили, что план учений находится в стадии разработки.

Проведение в Нижегородской области совместных учений с участием военнослужащих НАТО намечено на конец сентября. Планируется, что в Мулинский гарнизон прибудет по одной роте танкистов, пехотинцев, материально-технического обеспечения и рота обслуживающего персонала. Кроме того, натовцы привезут с собой 12 танков, 12 БТР, 6 командно-штабных машин и различное вооружение (патроны, снаряды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.