Минпромэнерго Чувашии: Работа лесозаготовителей под угрозой

Чебоксары, 21 июля 2006, 11:41 — REGNUM  Из-за отсутствия у лесхозов результатов государственной экологической экспертизы лесные аукционы в Чувашии не проводятся уже четыре месяца, с апреля 2006 года. И, соответственно, нет сырья для работы лесокомбинатов. Сложившаяся ситуация была рассмотрена 20 июля на выездном заседании Координационного совета по лесопромышленному комплексу Чувашии, сообщили ИА REGNUM в Минпромэнерго республики. По словам ведущего специалиста министерства Дмитрия Гринева, который является руководителем республиканской программы развития лесопромышленного комплекса, это ставит под угрозу работу лесозаготовительных предприятий республики, срывает выполнение мероприятий программы.

С начала года проведено всего 11 лесных аукционов. Реализовано 10,6 тыс. кубометров леса, в том числе 9,5 тыс. кубометров хвои. В целом лесосечный фонд республики с учетом реализации лесосечного фонда администрациями районов и городов освоен лишь на 13 % (65 тыс. кубометров), в том числе по хвойному хозяйству - 40% (23 тыс.кбм). Это очень низкие показатели, подчеркнул Гринев. По его словам, необходимо в кратчайшие сроки возобновить проведение лесных аукционов, а лесозаготовительным предприятиям и частным предпринимателям принять в них участие.

При этом и.о. руководителя Агентства лесного хозяйства по Чувашской Республике Диомид Николаев сообщил, что аукционы в республике будут возобновлены только после получения лесхозами результатов экологической экспертизы. И что документы рассматриваются в Москве в федеральных органах. Ожидается, что в августе будет получено добро на проведение торгов по продаже древесины на корню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail