Государство минимизирует для потребителей последствия подорожание энергоносителей, считает губернатор Харьковской области Украины

Киев, 21 июля 2006, 11:29 — REGNUM  Государство задействует ряд компенсаторных схем, которые позволят минимизировать последствия подорожание энергоносителей, считает губернатор Харьковской области Арсен Аваков. Его слова привели корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облгосадминистрации сегодня, 21 июля.

В частности будут увеличены объемы государственных субсидий на компенсацию населению подорожания природного газа. Об этом глава облгосадминистрации заявил на встрече с активом Изюмского района. Подорожание газа неизбежно приведет к увеличению числа граждан, имеющих право на субсидию. Поэтому, по словам Арсена Авакова, службам, участвующим в оформлении прав на субсидии, необходимо быть готовым к напряженной работе. Глава облгосадминистрации также сообщил, что в госбюджете этого года было зарезервировано 90 млн. гривен субсидий населению Харьковской области. Тем не менее, права на ее получение оформлены только на 72 млн.

Говоря о мировых тенденциях на рынке энергоресурсов, Арсен Аваков сделал предположение, что цена на их основные виды будет расти еще как минимум 5 лет. А что касается установления цены на газ со стороны России, то повышение его стоимости глава облгосадминистрации не связывает с характером отношений между нашими государствами: "Это стратегия России, которая не предполагает различий в определении цены на газ для Украины или для Белоруссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail