В Оренбуржье число преступлений выросло почти на 34 процента

Оренбург, 21 июля 2006, 11:25 — REGNUM  В Оренбургской области отмечен рост преступлений. За полгода 2006 года сотрудниками УВД Оренбургской области зарегистрировано 29 049 преступлений, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 33,8%.

И.о начальника УВД Оренбургской области, полковник милиции Сергей Шмелев отметил 20 июля на встрече с журналистами, что в числе преступлений сократился удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений - с 30,0% до 25,4%, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В целом количество совершаемых преступлений только на 2-3% зависит от результатов деятельности органов внутренних дел. Это объективный процесс и связан он, в первую очередь, с происходящими в стране социально-экономическими и политическими изменениями, а также с целым рядом дестабилизирующих факторов, такими как алкоголизм, наркомания и так далее", - подчеркнул Сергей Шмелев.

По итогам 6 месяцев 2006 года в общей динамике преступности отмечается снижение отдельных видов преступлений. Например, на 12,1% меньше стало причинения тяжкого вреда здоровью, на 18,5% - изнасилования с покушениями, на 1,6% - кражи транспортных средств, на 7% - разбойные нападения, на 26,7% - хищения оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail