Поток граждан Ливана в Армению не отразился на рынке недвижимости

Ереван, 21 июля 2006, 11:15 — REGNUM  Поток граждан Ливана в Армению из-за боевых действий в этой стране пока что не привел к росту цен и увеличению сделок по недвижимости в Ереване. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор информационного отдела агентства недвижимости "Акцерн" Гаяне Карапетян отметила, что до сегодняшнего дня мигранты из Ливана не обращались в агентство. "Как отразится в дальнейшем миграция из Ливана на рынке недвижимости Армении, пока что трудно спрогнозировать", - отметила представитель агентства по недвижимости.

Нет обращений и в агентство недвижимости "V.V.P.". "Мы всегда предоставляли услуги гражданам из-за рубежа, но поток граждан из Ливана пока что не привел к увеличению сделок", - отметили в агентстве. В агентство "Солид Эстейт" также не поступали заявки относительно аренды или покупки недвижимости. "Мы предполагаем, что в дальнейшем граждане из Ливана будут обращаться в агентство с целью аренды квартир, но на сегодняшний день количество сделок в агентстве не возросло", - отметили в "Солид Эстейт". В агентстве "Барс" также отметили, что количество сделок за последние две недели не увеличилось. "Мы ожидали, что миграция из Ливана приведет к увеличению сделок, но наши ожидания не оправдались. Возможно, те, кто прибыл в Армению, уже имеют квартиры в Ереване", - отметили в агентстве.

В министерстве иностранных дел Армении корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в общей сложности из Ливана в Армению доставлены 379 человек, из коих порядка 50% являются гражданами Армении. Утром 21 июля двумя спецрейсами Алеппо-Ереван прибыли 219 граждан Армении и Ливана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.