Северный завоз в Эвенкии подошел к концу

Красноярск, 21 июля 2006, 11:00 — REGNUM  Северный завоз 2006 года в Эвенкийском автономном округе подошел к концу. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Эвенкии.

За весь период завоза в Эвенкию было доставлено более 24 тысяч тонн зимнего и летнего дизельного и авиационного топлива, 3 тысячи тонн бензина и 400 тонн масел, 14 тысяч тонн нефти на нужды Туры. Наряду с прочими грузами суда каравана поставили в округ оборудование для нужд ЖКХ и энергетики, медицинское оборудование, автотехнику и запчасти. В рамках реализации национального проекта "Здоровье" в округ завезено семь машин "скорой помощи" повышенной проходимости, оснащенных всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи.

"Северный завоз 2006 года прошел по плану и без каких-либо серьезных осложнений. Транспортная схема отлажена, все участники процесса действовали грамотно и согласовано, что позволило нам завершить работы в назначенный срок. Сейчас мы уверены, что зима пройдет спокойно, а завезенных товаров в полной мере хватит для обеспечения нормальной жизнедеятельности региона", - подчеркнул заместитель главы администрации Эвенкийского муниципального района Иван Бахтин.

Отметим, что в 2006 году весенне-летняя навигация имела принципиально новую организацию: тендер на право доставки ГСМ и товаров народного потребления был проведен совместно департаментом материально-технического снабжения администрации Эвенкийского муниципального района и агентством государственного заказа администрации Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.