1 августа РосОЭЗ объявит конкурс по отбору проектов на создание туристско-рекреационных особых экономических зон

Москва, 21 июля 2006, 10:10 — REGNUM  20 июля заместитель руководителя РосОЭЗ Дмитрий Некрасов в ходе круглого стола "Особые экономические зоны - новые инвестиционные возможности", как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщил, что 1 августа РосОЭЗ объявит конкурс по отбору проектов на создание туристско-рекреационных особых экономических зон. При этом Некрасов уточнил, что конкурс может быть объявлен и 1 сентября.

Некрасов также сообщил, что хотя официально конкурс еще не объявлен, в РосОЭЗ уже поступило около 30 заявок из регионов, претендующих на статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. По данным Некрасова, на финансирование деятельности всех ОЭЗ в 2007 году из федерального бюджета предполагается направить 11,1 млрд. рублей, а в 2008 году от 14 до 18 млрд. рублей.

Напомним, в отличие от технико-внедренческих и промышленно-производственных, в туристско-рекреационных зонах не предусмотрены таможенные льготы. Главным в них являются гарантированные финансовые вливания со стороны государства и субъекта РФ в инфраструктуру туризма и отдыха, в первую очередь речь идет о строительстве дорог, аэропортов и объектов энергообеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail