Владимир Путин поручил Правительству РФ увеличить объёмы финансирования мероприятий по развитию объединенного Красноярского края

Красноярск, 21 июля 2006, 10:55 — REGNUM  20 июля в ходе встречи Владимира Путина и губернатора края Александра Хлопонина президент РФ подписал распоряжение, которым поручил Правительству РФ увеличить объёмы бюджетного финансирования мероприятий в рамках его Указа от 12 апреля 2005 года по социально-экономическому развитию Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Увеличение финансирования должно быть направлено на обеспечение выполнения указанных мероприятий в установленные президентом сроки.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края, в первую очередь это относится к подготовке зоны затопления водохранилища Богучанской ГЭС и переселения из районов Крайнего Севера жителей ликвидируемых населенных пунктов и инвалидов.

В настоящее время численность этих категорий граждан, состоящих на учете для переселения в благоприятные районы страны, в Красноярском крае составляет 7225 человек. По расчетам Министерства регионального развития РФ, для выполнения поручения президента на переселение северян в 2005-2010 годах необходимо ежегодно выделять из федерального бюджета около 420 млн. рублей.

На встрече губернатор отметил, что в 2005 году Красноярскому краю с учетом автономных округов было выделено всего 390 государственных жилищных сертификатов на общую сумму 224,5 млн. рублей, а в 2006 году предусмотрено только 113,6 млн. рублей, что не позволит выполнить в установленные сроки поручение, предусмотренное вышеназванным Указом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.