Депутаты гордумы требуют отозвать иск Псковской коммерческой палаты

Псков, 21 июля 2006, 10:48 — REGNUM  20 июля на 63-й сессии Псковской городской Думы (ПГД) депутаты предложили руковдству МУП "Псковская коммерческая палата" до 25 июля 2006 года отозвать из арбитражного суда иск о признании недействительным решения общего собрания акционеров ЗАО "Телеком" от 30 мая 2006 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации депутата Александра Копылова, назначенного депутатами ПГД представителем интересов МО "Город Псков" в ЗАО "Телеком", Виктором Комиссаровым, в свою очередь, подано исковое заявление в городской суд об обязании бывшего руководителя ЗАО "Телеком" Виктора Соловьева передать имущество и прекратить противодействие исполнению полномочий гендиректора Виктора Комиссарова.

Также было подготовлено собрание акционеров и работников ЗАО по вопросу восстановления деятельности "Телекома", но оно не состоялось из-за неявки работников, были даны пояснения правоохранительным органам по ситуации с "Телекомом", проведено годовое собрание акционеров ЗАО, направлено обращение в прокуратуру о проведении проверки ЗАО "Телеком", ООО "Телеком-Псков", ООО "Эмба", ООО "Телеком-ТВ Медиа" и ООО "Рекламное агентство Телеком". Александр Копылов заявил, что инвентаризации в ЗАО и преобразованию его в открытое акционерное общества препятствует руководство Псковской коммерческой палаты, которое подало в арбитражный суд Псковской области исковое заявление.

Напомним, что 17 июля на заседании Псковского городского суда по иску Виктора Комиссарова было принято решение отложить рассмотрение дела до решения арбитражного суда по заявлению руководства Псковской коммерческой палаты. Депутаты ПГД так же решили обязать мэра Пскова, председателя КУМИ и руководство палаты подготовить передачу акций ЗАО из хозяйственного ведения коммерческой палаты в казну города и представить в Думу проект соответствующего решения гордумы до 20 сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.