Ранние арбузы и срыв реконструкции городских парков - Нижний Новгород 21 июля

Нижний Новгород, 21 Июля 2006, 10:15 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что в Нижнем Новгороде стали появляться в продаже первые арбузы, которые привезены из из Астрахани, Узбекистана и даже из Франции.

Издание напоминает, что для скороспелости арбузы могут удобрять веществами, вредными для здоровья человека. Однако, например, на Мытном рынке лишь один торговец честно признался, что "рано еще для арбузов" и посоветовал их не покупать. На Центральном рынке ни один из продавцов не согласился дать арбуз на пробу и не смог предоставить справки о наличии нитратов. В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка заявили, что все арбузы поступают на рынок с оптовых баз, где их уже проверили, а на рынке проводится дополнительную проверку. Если содержание нитратов в арбузах превышает норму, в продажу они не попадают. В этом году таких прецедентов не было.

В нижегородском Роспотребнадзоре сообщили, что на сегодня в Нижнем Новгороде ситуация с торговлей арбузами спокойная. Ни с одной торговой точки города сведений о повышенном содержании нитратов в арбузах не поступало.

"КоммерсантЪ" сообщает, что масштабная реконструкция нижегородских муниципальных парков, начатая разными инвесторами в 2005 году, срывается.

Группа компаний "Пир" заявила о необоснованности претензий регионального управления Ростехрегулирования и прокуратуры к инвестору и о том, что "Пир" не приступит ко второму этапу реконструкции парка им. Свердлова до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован.

Договор с мэрией Нижнего Новгорода на благоустройство парка был заключен в июле 2005 года, тогда же был оформлен договор на аренду парка сроком на пять лет. В реконструкцию группа намеревалась инвестировать 3 млн рублей. и уже вложила треть этой суммы.

Вторая очередь предполагала оснащение парка аттракционами, батутом, электромобилями. Однако компания откладывает начало работ из-за необоснованных претензий надзорных органов.

По данным компании, после того, как за посещение детской площадки была введена плата в 30 рублей за детский билет, проектом заинтересовалась прокуратура Нижегородского района Нижнего и Приволжское межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование). Последнее предписало соблюсти "требования госстандартов" в эксплуатации детской площадки выкопать все элементы детской площадки, вынуть под каждым из них грунт на глубину полметра, засыпать ямы песком и только после этого смонтировать детскую площадку заново. В ГК "Пир" расходы оценили в 500 тыс. рублей.

Проект ГК "Пир" по реконструкции парка не единственный, замороженный инвестором на данный момент. Причем остальные остановленные реконструкции гораздо более затратные.

Так, до сих пор не согласован со всеми контролирующими организациями проект самарской ГК "Время", в январе заявившей о намерениях вложить в строительство в парке "Дубки" торгово-развлекательного центра Park House и благоустройство территории парка 130 млн. долларов. Начало реализации проекта отложено до конца года.

Приостановлено строительство аквапарка и многофункционального спорткомплекса и на территории МУП "Автозаводский парк". Оно перенесено с 2006 года на 2007 год, при этом разрешение на проектирование было выдано еще в 2005 году. Как пояснили в мэрии, смещение сроков связано "с изменением процедуры выделения земельных участков в регионе". Московское ЗАО СК "Корос" намеревалось вложить в проект 16 млн. долларов.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов признает, что за последний месяц сразу несколько проектов "пришлось приостановить". Но, по мнению градоначальника, "торопиться не надо, [...] пока все не будет согласовано и выверено до единого миллиметра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба