Участников акций протеста "отозвали из отпуска" ко встрече президентов Грузии и России

Тбилиси, 21 Июля 2006, 10:34 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в стране работает управляемая извне "машина, которая включена для дискредитации, для того, чтобы очернить нашу страну, представить ее нестабильной, непрогнозируемой, отчаявшейся страной, у которой не совсем разумные власти, в которой такая внутренняя ситуация, что грузины никогда не будут единодушны ни по одном вопросу и так далее". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом президент заявил в интервью телекомпании "Рустави-2", говоря об участниках акции протеста перед Тбилисским государственным университетом им. Иванэ Джавахишвили, которые выступают против нынешней администрации ТГУ и против проводимых в университете реформ, а накануне выдвинули и ряд политических требований.

"Вчера вечером мы проехали перед университетом, где на ступеньках сидят сторонники партии Гиоргадзе (разыскиваемый Интерполом экс-шеф грузинской госбезопасноти в начале девяностых - прим.), и я бы не уделил этому внимания, если бы не увидел столь комичной ситуации, - сказал Михаил Саакашвили. - Этим людям платят деньги и их отпустили в заслуженный отпуск после того, как они накричались и наругались на протяжении предыдущих месяцев для российского телевидения, когда российские СМИ каждый вечер сообщали, что вот, мол, в Грузии очередной митинг с требованием отставки властей. Отпустили их в отпуск. Но когда узнали, что должна состояться встреча Саакашвили и Путина, срочно отозвали из отпуска, пообещали дополнительно заплатить - уверяю, у меня есть точная информация по этому поводу - но вы, мол, еще немного должны посидеть на ступеньках университета, до 21 июля".

"Я вспомнил советский период, - заявил президент. - Во время СССР, будучи ребенком и смотря телевизор (в детстве я верил какой-то части этой пропаганды), я думал, что сегодня-завтра к власти в Британии придут коммунисты. И что генсек американской компартии на следующих выборах обязательно станет американским президентом. Тогда Советский Союз, у которого у самого было много проблем, содержал профсоюзы и коммунистические партии по всему миру. Сейчас весь мир для них - уже не то поприще, но одну вшивую партию Гиоргадзе в Грузии сохранили, чтобы хоть этим развлекать внутреннего зрителя. Но не может быть, чтобы люди, которые делают это для своей аудитории, сами же верили во все это. Игорь Гиоргадзе никогда, ни в каком нормальном процессе не станет президентом Грузии".

По словам президента, "все это делается для того, чтобы показать, что Грузия - шаткая страна, Грузия - это не то, что пишет западная пресса или говорят западные лидеры, что это - очень плохая страна, которая с трудом стоит на ногах и дышит, и скоро разрушится, надо только немного ее подтолкнуть, и поэтому, мол, нужно быть подальше от этой страны, не стоит ее поддерживать". Вместе с тем Михаил Саакашвили отметил, что подобные усилия не приведут ни к какому успеху, поскольку не опираются ни на какую общественную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»