Грузинская сторона не пропускает через Южную Осетию граждан Армении и Азербайджана

Тбилиси, 21 июля 2006, 10:32 — REGNUM  Передвижение граждан осетинской национальности в зоне грузино-осетинского конфликта вновь блокировано грузинской полицией. Как сообщил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, накануне грузинская полиция не пропустила пассажирские автобусы в отдаленные села Цхинвальского и Ленингорского районов Южной Осетии. Глава МВД Южной Осетии отметил, что данный факт является грубым нарушением договоренностей о передвижении людей и транспорта в зоне конфликта.

Михаил Миндзаев также отметил, что действия грузинской полиции направлены на то, чтобы спровоцировать людей на ответную реакцию. "Идет тотальный досмотр, никого без паспорта не пропускают, придираются к любым мелочам, оскорбляют", - отметил глава МВД Южной Осетии, добавив при этом, что грузинские полицейские контролируют все дороги, ведущие из осетинских сел в грузинские. Министр отметил, что ранее была достигнута договоренность о беспрепятственном перемещении осетин. "В случае, если тактика грузинской стороны будет продолжена, мы будем вынуждены принять адекватные меры", - сказал Михаил Миндзаев.

Напомним, в настоящее время грузинская сторона также не пропускает через территорию Южной Осетии граждан Армении и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.