Департамент финансов посчитал необоснованным выделение денег театру Панова (Архангельск)

Архангельск, 21 июля 2006, 10:27 — REGNUM  По территориальным округам Ломоносовский, Октябрьский и Майская горка департамент по финансам мэрии направил свое заключение о том, что посчитал необоснованным направление средств резервного фонда 400 тысяч рублей на проведение в этих округах фестиваля уличных театров. Об этом рассказала на заседании постоянной комиссии по финансам и бюджету при горсовете депутатов директор Департамента финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии Архангельска Людмила Карпова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, двум округам Варавино и Фактория не были выделены средства на приобретение линолеума в детском доме, так как он является областным учреждением. Также не были выделены средства на ремонт актового зала профессионального училища №48 на Варавино, так как оно также является областным учреждением.

Депутаты выразили свое сомнение в действиях департамента, так как на масленицу в Северном округе Архангельска департамент по финансам выделил деньги, но на проведение фестиваля уличных театров не счел нужным это сделать. "Театр Панова находится на балансе областного бюджета, поэтому мы не можем финансировать его мероприятия, - возразил депутатам заместитель мэра Юрий Пачин. - Тем более, театру Панова мэрия заплатила 110 тысяч рублей за участие в дне города. А фестиваль уличных театров - это областное мероприятие, и мы его не заказывали".

План по расходованию резервного фонда мэрии Архангельска на первое полугодие 2006 года составлял 11,8 млн. рублей. По итогам полугодия израсходовано 4,5 млн. рублей, вскоре будет выделено еще 5 млн. рублей, проекты распоряжений находятся на подписании. Для того, чтобы средства были выделены, нужно специальное обоснование и смета расходов, однако как должна выглядеть эта смета и какое именно обоснование для выделения средств нужно департаменту, остается загадкой.

Депутаты в результате обсуждения проблемы так и не поняли принципа работы резервного фонда, когда в средствах отказывают, а когда нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail