Красноярский депутат: Деятельность "Фармации" вызывает серьёзные опасения в части финансовой дисциплины

Красноярск, 21 июля 2006, 10:27 — REGNUM  "Деятельность государственного предприятия "Фармация" вызывает серьёзные опасения в части финансовой дисциплины", - заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель председателя комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу Заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин.

Комментируя публикации в прессе о результатах проверки государственного предприятия "Фармация", Швыткин отметил, что "данные о проверке "Фармации" являются предварительными, и их нельзя считать официальными, поскольку информация была опубликована только в СМИ. Но вместе с тем, вызывает опасение то, что предприятие, возможно, не соблюдает законодательство в области финансов".

"Исходя из публикации, можно сделать вывод о том, что руководство "Фармации" обналичивало денежные средства предприятия через несуществующие фирмы. Кроме того, даже из морально-этических соображений недопустимо было списание более 150 тыс. рублей на организацию банкета в ресторане для руководства предприятия, о котором говорится в прессе".

По мнению Юрия Швыткина, сложившаяся ситуация должна привлечь пристальное внимание со стороны правоохранительных органов. "И если предварительные результаты проверки подтвердятся, то в рамках существующего законодательства нужно привлекать виновных к ответственности", - подчеркнул депутат.

Кроме того, Швыткин отметил, что администрация края должна занять более принципиальную позицию по отношению к проблеме, потому что "Фармация" является государственным предприятием. "И если генеральный директор госпредприятия действительно обладает слабыми управленческими и организаторскими качествами, а факты, опубликованные в СМИ, подтвердятся, то нужно ставить вопрос о соответствии им занимаемой должности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.