За нарушение трудового законодательства глава района заплатит тысячу рублей (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 июля 2006, 10:23 — REGNUM  Главу администрации Александровск-Сахалинского района Владимира Василива признали виновным в нарушении трудового законодательства. Как сообщила ИА REGNUM 21 июля старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, ему за это придется заплатить штраф в размере одной тысячи.

В результате проверки городской прокуратурой установлено, что на Василива, как главу муниципального образования возложено осуществление общего руководства деятельностью администрации района. При этом, являясь работодателем, он в нарушение трудового законодательства не заключил трудовые договоры с 34 работниками администрации. А это противоречит основам трудовых правоотношений и ущемляет трудовые права работников.

Государственная инспекция труда в Сахалинской области пришла к выводу о наличии в действиях Василива административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначила ему наказание в виде денежного штрафа в размере одной тысячи рублей. Помимо того, глава администрации предупрежден, что случае продолжения нарушений будут приняты меры по обращению в суд для решения вопроса о его дисквалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.