В администрации Красноярского края прошло заседание по проблеме лесных пожаров

Красноярск, 21 июля 2006, 10:16 — REGNUM  Вопрос совершенствования организации работы по выявлению виновников лесных пожаров на территории Красноярского края был рассмотрен 21 июля в ходе совещания под руководством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова. Собравшиеся выясняли способы более активного взаимодействия в этом вопросе специалистов Агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, ГУ МЧС РФ по краю и ГУВД края.

По словам Андрея Гнездилова, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "в первую очередь необходимо наладить качественную работу по недопущению возникновения лесных пожаров по вине человека". Сейчас она тоже ведется, но необходимо усовершенствовать некоторые моменты, чтобы она стала более эффективной", - добавил он. Замгубернатора пояснил, что в 2004 году выявлено только 8 виновников из 412 направленных в правоохранительные органы, в 2005 году выявлено 9 виновников из 298 дел, двое привлечены к уголовной ответственности. За первое полугодие 2006 года выявлены 14 виновников из 352 дел, направленных в органы правопорядка, один человек привлечен к уголовной ответственности.

Андрей Гнездилов добавил, что, кроме того, при обнаружении пожаров в ФГУ "Гремучинский лесхоз", ФГУ "Казачинский лесхоз", ФГУ "Минусинский лесхоз", ФГУ "Емельяновский лесхоз" и ряде других, следственные группы не осуществляли необходимых действий по расследованию причин возникновения лесных пожаров, в том числе выездов непосредственно на местность. "Расследование причин возгораний, выявление и привлечение виновников возникновения лесных пожаров - это одно из самых слабых звеньев в большой работе, которая проводится по организации профилактики и тушения лесных пожаров на территории края. Нам необходимо понять, что препятствует слаженной и своевременной работе государственных органов управления, ответственных за выявление виновников возникновения лесных пожаров: или это человеческий фактор, или пробелы в нормативной базе, регламентирующей работу по данной тематике", - сказал Андрей Гнездилов.

После этого заместитель губернатора заслушал доклады представителей Агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, ГУ МЧС РФ по краю и ГУВД края, которые рассказали о проделанной и текущей работе по предотвращению возникновения пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.