В Искитиме задержаны три семьи за сбыт героина (Новосибирская область)

Новосибирск, 21 июля 2006, 10:14 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задокументировали преступную деятельность наркоторговцев в Искитиме и получили санкцию городского суда на проведение обысков в их жилище. Учитывая тесные межклановые связи подозреваемых, было принято решение производить задержания одновременно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 июля сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

В ходе проведения обысков были обнаружены и изъяты ювелирные украшения, крупная сумма денег, происхождение которой безработные цыгане объяснить не смогли, в том числе и помеченные купюры, незарегистрированное оружие. В одном из адресов подозреваемая в сбыте цыганка пыталась избавиться от улик, сбросив так называемые "чеки" с героином с балкона. У другой семейной пары при осмотре подворья частного домовладения нашли обрезки целлофановых пакетов, использовавшихся в качестве упаковке для "чеков", а также тайник, в котором хранился пакет с героином. Наркотическое средство, порядка 200 разовых доз, находится на экспертизе. Кроме того, изъятию подлежали ковры и видеотехника, возможно, находящиеся в розыске, переданные наркоторговцам в качестве оплаты за наркотики.

Наркополицейские задержали наиболее значимых в Искитиме наркоторговцев, что не могло не повлечь ответной реакции. У здания отделения Сельского межрайонного отдела собралась "группа поддержки", состоящая из представителей цыганской диаспоры, требовавшая освобождения задержанных. Последовали угрозы в адрес наркополицейских и членов их семей. В настоящее время ситуацию контролируют служба специального назначения и отдел собственной безопасности управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.