Сельхозперепись в Пермском крае проходит без задержек

Пермь, 21 июля 2006, 10:02 — REGNUM  В ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения в Пермской области на 20 июля собрана информация о личных подсобных хозяйствах в сельской местности - 84,4%; в городских поселениях 86,8% от общего количества объектов; о садоводческих и огороднических некоммерческих объединениях граждан 80%; о фермерских хозяйствах и индивидуальных предпринимателях 60%. 90% данных получено о крупных сельскохозяйственных предприятиях; 81% - по малым сельхозпредприятиям от общего количества объектов, подлежащих переписи. В Перми опрошены 83,2% респондентов, сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края.

Можно выделить города и районы области, которые опережают график основных работ. Например, в г. Оханск обследовано 100% объектов, подлежащих переписи, в Красновишерске - 96%, Чернушке - 93%. Среди районов, в которых нет городских поселений и перепись сплошная, лидерами являются Бардымский - 95,7% обследованных объектов, Большесосновский - 93%, Еловский - 92%. Треть районов получили данные о сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах на 100%.

Руководитель Пермьстата Виктор Аликин отметил, что данные меняются каждый день, никаких задержек нет, и все работы идут согласно графику. Случаев отказа от переписи практически нет. Люди в основном боятся дополнительных "налогов" впоследствии. Но после разъяснений целей и задач соглашаются принять в ней участие.

Единственной большой проблемой являются собаки: как домашние питомцы, так и бродячие. По информации, поступившей на 17 июля в Пермьстат от официального страховщика переписи - Страхового дома Военно-страховой компании, зафиксировано 5 обращений работников службы переписи. Из них три человека пострадали от нападения собак, один - от укуса пчел. Были случаи посещения граждан "лжепереписчиками" в Кунгурском районе в первый день переписи, но уполномоченный по Кунгурскому району оперативно дала разъяснение в местной прессе о том, как выглядит переписчик, какие у него должны быть принадлежности и документы. А розыском мошенников занялась милиция.

Переписчики и уполномоченные по сельхозпереписи в городах и районах области констатируют, что люди, как и ожидалось, в подавляющем большинстве охотно и доброжелательно отвечают на вопросы переписчиков. И еще жители области активно принимают участие в конкурсе народного творчества, который объявил Пермьстат, на тему сельхозпереписи. Письма участников с частушками, стихами, песнями поступают из всех районов Прикамья. Все участники обязательно получат сувениры с символикой переписи.

Предварительные итоги переписи должны быть подведены в IV квартале 2007 года, окончательные итоги - в IV квартале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.